A primeira vez que fiz não deu certo; a massa ficou rossa, não consegui rechear. Só o gosto que passou no teste...rsrs
Pois bem, no feriado resolvi testar uma outra receita, que encontrei no google. E deu certo!!! Ficou muito gostoso. A dificuldade para fechar continuou um pouco, mas por culpa minha, que não fiz da maneira correta. Mas a massa ficou fininha, do jeito que tem que ficar.
Vou dar a receita da massa e o modo de fazer, mas o recheio fica a sua escolha. Aqui nós fizemos 3 diferentes: de queijo, o de legumes (sendo que nesse coloquei frango) e o de banana. Uma dica: quando fizer o de frango ou o de legumes, temperar com shoyo, fica uma delícia e dar um toque especial.
Receita:
Para a massa:
* 400 gramas de farinha de trigo;
* 1/2 colher de sopa de sal
* 2 1/2 xícaras de chá de água gelada
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Esquente uma frigideira
(daquelas que não agarram, antiaderentes) e despeje a massa. Mais ou menos duas
colheres de sopa, que é a quantidade para forrar o fundo da frigideira numa
camada fina (eu utilizei como medida uma concha de molho que eu tenho, daquelas pequenas). Deixe cozinhar até
ficar um pouquinho transparente. Reserve as massas.
Pegue a massa e a recheie com uma colher do recheio, em média. Enrole duas vezes, dobre as beiradas e sele com clara de ovo (foi aqui que eu errei, esqueci de selar com a clara de ovo). Em seguida, frite em óleo bem quente.
Façam, vale a pena, é fácil, rápido e uma delícia!!!
eu adoro rolinho primavera.., mas nunca tentei fazer ..essa receita é bem facinha né!!
ResponderExcluirabraços
camilla
http://menuaquarela.wordpress.com/
Eu quero! Eu quero! Eu quero!
ResponderExcluirCarol, deve ter ficado muito gostoso!
ResponderExcluirEstavámos a procura dessa receita, já que faz um tempo que não encontramos a massa pronta por aqui, obrigada! Tem selinho pra você lá no meu blog. Confira aqui:
ResponderExcluirhttp://tinyurl.com/84ba3l7 . Beijo e ótima semana!