Tomate gratinado
Eu sou louca por tomate. Estava com a geladeira cheia, tinha Tender do Reveillon...então pensei: porquê não juntar o útil ao agradável?
Peguei o Tender, piquei pequenino, adicionei um tempero Sázon para massas, que eu adoro, cebola, orégano, requeijão e queijo parmesão ralado e misturei tudo. Coloquei essa mistura dentro do tomate. Como fiz: abri um chapeuzinho no tomate, tirei a semente, lavei, acrescentei sal e coloquei o recheio dentro. Salpiquei mais queijo ralado e coloquei dentro de uma assadeira, regando com azeite. Coloquei em forno médio e deixei até o tomate amolecer (mais ou menos 20, 25 minutos).
Ficou uma delícia. E o bom é que é rápido, e você não precisa de muita coisa, é só usar o que já tem em casa.
Arroz Cremoso
Essa é a mais fácil de todas: é só pegar aquele arroz que sobrou, acrescentar azeite, um pouco de creme de leite, um pouco de leite e queijo ralado. Fiz tudo de olho, sem medida e ficou uma delícia!! Sempre faço isso quando quero um arroz diferente!!!
Torta de Atum
Estava com uma lata de atum em casa e não sabia o que fazer. Foi ai que encontrei essa receita na internet e resolvi testar. É uma torta de liquidificador, muito fácil e rápida, vale a pena e dá para fazer com qualquer recheio.
Massa: bata no liquidificador, até ficar uma massa homogênea, 1 ovo, 6 colheres de sopa, cheias, de farinha de trigo, 5 colheres de queijo ralado, óregano à gosto, 1 colher de sobremesa de fermento, 1 xícara de leite e 1/2 xícara de óleo. Depois, despeje a massa em uma travessa e acrescente o recheio.
O segredo dessa massa é o orégano, que dá um gosto todo especial, fica uma delícia.
O recheio, eu fiz da seguinte forma: em uma panela coloquei azeite e refoguei a cebola, o tomate e o pimentão, acrescentei uma lata de atum e coloquei um tempero pronto Sázon (eu adoro esses temperos prontos).
Depois, é só levar em forno médio, por mais ou menos uns 30 minutos, olhando de vez em quando.
Ficou muito boa, uma delícia!!!!
Batatas gratinadas
E por último, minhas batatinhas gratinadas. Muito rápido e muito fácil. Deu vontade de incrementar um pouquinho ou comer uma batatinha diferente, forno nelas.
É só ferver com sal as batatas (quantidade que você for precisar). Não deixe ferver demais para as batatas não ficarem moles. Depois, coloque azeite em uma forma, jogue as batatas e salpique orégano e regue com mais azeite. Leve em forno médio por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando.
Nossa, quanta coisa...rsrsr Espero não ter pertubado muito vocês e que sejam úteis essas receitinhas. São básicas, rápidas e excelentes para uma refeição diferente.
Bjks e até a próxima!!!
Uau, eu adorei a de tomates e da torta de atum. Adoro tortas de liquidificador. Se não tenho atum coloco sardinha mesmo, fica gostoso do mesmo jeito.
ResponderExcluirAdorei as ideias
Beijos
Adriana
Adorei. rsrs!!! Fiquei com água na boca! Beijos
ResponderExcluirEita!!! Caprichou na cozinha essa semana!
ResponderExcluirEstou tão cegueta que quando vi a primeira foto achei que era uma moranga! rsrsrs
adorei a receita,já estou seguindo seu blog
ResponderExcluirbjj
te convido a dar uma passadinha lá no meu: http://bebelezura.blogspot.com/