Meus confidentes

terça-feira, 3 de abril de 2012

E por falar em chocolate...





Já que estamos na semana da Páscoa, nada melhor do que falar dele, o meu, o seu, o nosso amigo Chocolate!!! 

 Eu amo chocolate, preferencialmente o branco (tinha que ser o mais engordativo e gorduroso), mas qualquer prazer me diverte, quer dizer, qualquer chocolate. Amo o Cookies 'n' Creame da Hershey's, e me tornei fã do Kit kat da Nestlé, além do Opereta da Garoto. Quando fizeram o ovo do Opereta dei pulinhos de alegria!!! E o que é o Toblerone. Resumindo...chocolate,  seu lindo, sou sua fã.







E para que nós, simples mortais não nos sintamos tão culpados, pois chocolate engorda, resolvi listar os maiores benefícios do chocolate (viu só, ele tem benefícios, e muitos). Dessa forma, ficaremos bem menos culpadas e poderemos ter váriaaaassssss desculpas para consumir alguns pedacinhos!!!



  O chocolate é bom para a saúde, pois possui diversos componentes químicos com excelentes funções para o corpo. As sementes de cacau, principal componente do chocolate, possuem flavonóides, que atuam  como poderosos antioxidantes, minimizam o risco de doenças cardiovasculares e câncer, reduzem a pressão sanguínea tendo como conseqüência um fluxo melhor de sangue, dessa forma, o maior beneficiado é o coração.



  Outro componente presente no chocolate e que é bom para saúde é a teobromina, muito presente no cacau.  Ela tem atividade diurética e ainda é estimulante como a cafeína, por exemplo, tendo impacto no sistema nervoso central, músculos cardíacos e sistema respiratório.
Além desses, outros componentes estão presentes no chocolate, tais como minerais, como o magnésio, manganês, potássio e também vitaminas, como as do complexo B. A profissional também afirma que existe no chocolate um tipo de gordura insaturada que se chama ácido oléico, responsável por ajudar na diminuição do colesterol.


 O chocolate  proporciona sensações de prazer e bem estar,  é rico em carboidrato e fonte de energia. O consumo de cerca de 30g diárias de chocolate amargo, por exemplo, como parte de uma alimentação saudável, pode trazer benefícios ao organismo. 
 Por ser vegetal, a gordura da manteiga de cacau não contém colesterol e o porcentual de gordura saturada e insaturada em sua constituição está dentro das recomendações estabelecidas pela Associação Americana de Cardiologia (AHA).
 O chocolate libera endorfinas, podendo estimular o apetite sexual e causar sensações de bem-estar;  contém estimulantes alcalóides, como a cafeína e a teobromina, gerando um efeito energético que incide sobre a concentração e a capacidade física de quem o consome em quantidades moderadas.



 Diminui o estresse e serve como anti-inflamatório: dois quadradinhos de chocolate meio amargo por dia diminuem inflamações crônicas, consideradas as principais responsáveis por doenças como diabetes, Alzheimer e infarto. Esse tipo de chocolate é rico em flavonoides, componentes que destroem os radicais livres que causam a inflamação.

 Melhora o humor na hora: Chocolate meio amargo também libera serotonina no organismo, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar.

 Aumenta nosso tempo de vida: pode comemorar: duas barras de chocolate por semana garantem um ano extra de vida! O cacau tem quase duas vezes mais antioxidantes do que o vinho tinto e três vezes mais do que o chá verde, retardando o envelhecimento de todo o nosso corpo. Aff....que chato, agora serei "obrigada a comer 2 barras de chocolate por semana (quero viver muito gente!!)



Chocolate dá força. E um único pedaço de chocolate tem 10% da quantidade recomendada de ingestão diária de ferro.

 E o melhor de tudo, chocolate dá felicidade: o chocolate estimula a produção na área das emoções semelhantes aos liberados quando estamos apaixonados. Ele ajuda a combater a depressão, hipertensão, tumores e até o stress da TPM (meu marido vai adorar ler isso).

 Então gente, temos ou não temos mil e uma razões para comer chocolate. Então, agora é a hora, corre e pega uma barrinha e devora: você vai ficar mais feliz, estará ganhando tempo de vida, ficará mais forte, mais saudável e com menos riscos de ter um infarto!!

Bjks doces e "chocolatícios", e tudo de bom. 












4 comentários:

  1. Oi Carol,
    Que post mais gostoso. Tb sou apaixonada por chocolate e gosto de todos, mas meu preferido é o tradicional ao leite.
    Beijos 1000 e uma 3ª-feira maravilhosa para vc.

    www.gosto-disto.com

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  2. Oláááá!!
    Acho que aos poucos tô voltando à internet... hehehe!!
    Estou lendo tds os comentários deixados carinhosamente em meu blog, e quero agradecer por não ter me abandonado nesses dias em que me ausentei... hihihi... MUITO OBRIGADA mesmo!

    Chocolate... como vc sabe, sou suspeita em comentar... kkkkkkkk!
    Chocolate é felicidade, é vida, é amor!! Impossível não achar que o mundo é perfeito no momento em que ele derrete na boca. Tô errada?? rs

    Bjns

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  3. Ain menina eu amo chocolate e todo doce que contenha essa coisa dos deuses,hehehe...como sem culpa, mas tem dias que me seguro pra não acabar com tudo que tem em casa,hehehe
    bjs

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  4. Olá!
    Fazemos trufas, bombons, cakepops, cupcakes, bombons finos, chocolate em geral.
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