Oie pessoas, tudo bom? Nossa, ando sentindo falta de escrever no meu blog, mas ando tão sem tempo. Mas vamos que vamos.
Anna Sophia vinha há tempos me pedindo panqueca Americana, "aquela de filme" como ela diz. Procurando, procurando, achei na net essa receitinha, que eu dei uma adaptada, então se tornou a minha receita. Ficou muito gostosinha, boa para comer com mel, requeijão, ou uma boa calda de chocolate. Maridão comeu com queijo Minas e adorou. Então, fica a seu critério o que colocar em cima, use a imaginação.
Você vai precisar de:
2 xícaras de farinha de trigo (vá colocando aos poucos, pode ser que você use um pouco menos);
3 a 4 colheres de sopa de açúcar (dependendo se você gosta de mais ou menos doce);
1 colher de sopa de fermento;
1/2 colher de sal;
1 copo e meio de leite (usei a xícara como medida também e coloquei um pouco mais de 1 xícara);
2 ovos;
3 colheres de sopa de óleo.
Primeiro misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Em outra tigela, misture o leite, os ovos e o óleo. Aí, é só juntar a mistura líquida na mistura seca e pronto. Aqueça uma frigideira com um fiozinho de óleo ou manteiga e é só fazer as panquecas. Eu utilizei um frigideira pequena e a medida de uma concha.
Ela quentinha com manteiga é uma delícia, experimente.
Bjks e até!!!!
huummmmmmm. grato!!
ResponderExcluirMinha boca encheu d'água!!
ResponderExcluirVou anotar a receita... obrigada!
Bjns
Meu irmão mora no Texas - EUA e minha cunhada (namorada dele) foi fazer um café da manhã a la EUA e fez essas panquecas, mas lá eles já compram o pó preparado numa caixa, só fazem adicionar leite e fritar na frigideira. Muito bom!!! Eu amei!!! Mas a sua está com uma cara apetitosa!
ResponderExcluirBeijos
Adriana