terça-feira, 3 de julho de 2012

Tortinha fácil, fácil!!!

 Gente, vocês não vão acreditar de como é fácil e saborosa essa tortinha. Amei fazer...e comer, claro!!

Sabe aquele resto de frango que você tem em casa e não sabe o que fazer? Pois é. Tinha feito um franguinho cozido, e sobrou um cadinho e pensei, o que fazer? Macarrão? Não, sempre isso. Escondidinho? Já havia feito semana anterior. Empadão? Também já havíamos comido. Então, peguei minhas revistinhas de  receita e encontrei essa receitinha super, hiper fácil. Peguei o frango, desfiei, misturei com requeijão e saiu essa delícia aí das fotos.



Anotem aí e façam, vale a pena!!! Vou passar os ingredientes da massa, o recheio fica a sua escolha!!!

Ingredientes: 

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
4 colheres de sopa de azeite;
2 ovos;
1 xícara de leite;
2 colheres de sopa de  óleo (na receita pedia de girassol, eu usei de canola mesmo);
1 colher de chá de fermento em pó químico;
1 colher de café de sal;
margarina para untar.

Aí, é só bater tudo no liquidificador, untar forminhas de empada e despejar a massa, deixando 1/3 sem massa. Coloque o recheio no centro e empurre com a ajuda de uma colher. Se quiser, pode cobrir o recheio com massa. Eu não fiz isso não, deixei assim mesmo. 




Leve ao forno em temperatura média, por mais ou menos 25 minutos. Espere esfriar um bocadinho, desenforme e é correr para o abraço. Difícil é parar de comer.





Bjks e até amanhã!!!

3 comentários:

  1. hum,parece que ficou bom, vou tentatr fazer, ja adcionei essa receitinha nos favoritos, qqquando fizer te conto.bjks

    ResponderExcluir
  2. Humm....que delicia. E bem facim de fazer, ne?
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  3. Oba! São receitinhas assim que gosto: gostosas, rápidas e fáceis!
    Adorei suas forminhas!
    Bjoks

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu comentário e por compartilhar seus segredinhos comigo também!!! Volte sempre!!!