quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Almoço de Quinta!!!!

 Resolvi fazer para o almoço de hoje um bolo de batata. Na verdade, meu primeiro bolo de batata. Peguei a receita com minha mãe, mas dessa vez quis ariscar e não seguir tintim por tintim o que ela falou. E não é que deu certo!!! Ficou uma delícia!!!! D-E-L-Í-C-I-A.

 Mas o segredo, mais uma vez, foi o tempero. Utilizei novamente um tempero pronto: Sázon, próprio para massas, arroz e batata. Não é propaganda, mas esses temperos dão um gosto especial a qualquer prato.
Utilizei, para a massa: 5 batatas médias;
            Sal à gosto;
           1 ovo;
           1 xícara de farinha de trigo, mais ou menos (na verdade, fui colocando até dar a liga que eu queria, ele não ficou muito farinhento, ficou leve, inclusive);
           1 pacotinho de tempero pronto;
           1 colher de sopa de manteiga

Para o recheio, utilizei a carne moída que tinha sobrado do dia anterior. Você pode escolher o recheio de preferência.

Como fiz: primeiro, cozinhei as batatas com sal. Depois, escorri, coloquei numa travessa, amassei as batatas e misturei a manteiga e o tempero. O segredo é trabalhar com a batata ainda quente. Em seguida, é só ir acrescentando a farinha de trigo, até dar a liga desejada. Eu não coloco muita não.

 Quando estiver no ponto, forre um refratário de vidro com uma camada da massa. Despeje todo o recheio e depois cubra com o restante da massa. Se você quiser deixar douradinho em cima, pincele com uma gema. Eu não fiz isso, esqueci!!!

 E está aí o resultado!!!



Olha, para vocês terem uma idéia de como ficou bom, até Anna Sophia, minha filha mais velha, que não é muito fã e reclama de tudo, aprovou!!!! rsrs


Beijinhos doces!!!

5 comentários:

  1. Hummm... está com uma carinha ótima, além do que são duas coisas que combinam demais, batatas e carne moída, adoroooo...
    Beijocas...

    ResponderExcluir
  2. Carol, que delícia!
    Sobre o bolo que me perguntou, pode sim ser feito no forno.
    Uma excelente sexta-feira pra você.
    Beijos.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Nossa, salivei até!!! Nham!!!

    Beijos

    Rê Ferreira

    ResponderExcluir
  4. Que delícia! Estou sentindo o aroma aqui!
    Bjoks

    ResponderExcluir
  5. ai Carol seu blog tá fofissimo,me dá umas aulinhas pra montar o meu.

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu comentário e por compartilhar seus segredinhos comigo também!!! Volte sempre!!!