oie....boa noite!! Antes tarde do que nunca!!!
Domingo fiz um bolo aqui em casa, e resolvi dar uma incrementada nele, fazendo uma cobertura. Estava com preguiça de fazer algo no fogo e, como já tinha visto essa receita no Facebook, num grupo de receita para festas infantis, e também tinha todos os ingredientes em casa, resolvi fazê-la.
É muito rápida, fácil, prática e, o melhor de tudo, uma delícia. Você não precisa de muita coisa!!
E vamos a receita:
12 colheres de sopa de leite em pó Ninho Fortificado;
12 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
1 copo de requeijão de água gelada;
1 colher de sopa de emulsificante ( comprei em casa de artigos para festa).
Aí, é colocar tudo no Liquidificador e bater bastante, em velocidade máxima, até ficar branquinho. Cresce bastante. Rende muito, é o suficiente para confeitar um bolo de médio à grande. Eu recheei e cobri o bolo e ainda sobrou muito.
Ah, e querendo, é só tingir o glacê da cor que você quiser, utilizando corante.
Eu tingi de rosa e coloquei uns confeitos de trevo de quatro folhas...para dar sorte!!
Vejam as fotos.
Depois me contem o que acharam. Bjks e tudo de melhor!!!!
Olá Carol!!!
ResponderExcluirSó uma dúvida é na batedeira ou no liquidificador...???
bjs
Oie Mari....é na batedeira. Bjks
ExcluirHmmm... adoro comer Leite Ninho... hehehe! Isso mesmo, comer o pó.
ResponderExcluirE nunca tinha visto cobertura com ele, que legal!!! Obrigada por compartilhar!
Bjns
:)
Cici, eu tinha costume de comer com açúcar....adoro também...kkkk
ExcluirCarol,
ResponderExcluirdeve ficar uma delicia!!! Estou aqui com água na boca!!! :)
Beijos
adriana
Parece bom!
ResponderExcluirBjoks
Sabe que uma amiga me falou desse glacê e até me deu a receita,mas ainda não fiz!
ResponderExcluirAgora deu vontade de fazer,é só eu ter uma oportunidade!
Beijo e uma ótima semana!
dura muito tempo ou derrete rapido.
ResponderExcluirdura muito tempo ou derrete rapido.
ResponderExcluirDura muito tempo?
ResponderExcluirtem jeito de fazer sem colocar emulsificante? Obg
ResponderExcluirA imagem parece que o glacê ta mole...na receita tá liquidificador e na foto aparece uma batedeira...nao entendi nada!
ResponderExcluirFicou horroroso!
ResponderExcluirquero saber se fica firme e por quanto tempo? o grace.obrigada.
ResponderExcluirPosso usar açúcar refinado no lugar da de confeiteiro
ResponderExcluir