terça-feira, 19 de junho de 2012

Almondegas de forno

 Boa tarde pessoal!!!


 Desculpe está meio sumidinha do blog, mas ando super enrolada com os preparativos do aniversário de 1 ano de Anna Letícia.


 Pois é, está chegando...passou rápido, não é mesmo? Hoje mesmo estava começando a montar a retrospectiva dela e bateu uma saudade...saudade do meu barrigão, do dia em que ela nasceu, de ver o primeiro sorriso. Passou rápido demais!! Ai, ai....melhor eu parar por aqui senão começo a chorar de novo. Sim, porque já me debulhei em lágrimas aqui.


 Bom, e como promessa é dívida e eu prometi que hoje teria receitinha, aqui está ela.


 Aqui em casa evitamos ao máximo fazer fritura, comida gordurosa e tal. E nesse dia, eu queria fazer algo rápido, prático e sem fritar e sujar o fogão todo, e só tinha carne moída descongelada. E aí, o que fazer? Resolvi colocar em prática uma receita que vi em uma revista (infelizmente não posso colocar os créditos da receita pois não lembro aonde foi, mas assim que lembrar volto aqui e coloco). 


 Peguei mais ou menos meio quilo de carne moída e temperei com sal, alho, cebola e molho inglês. Depois acrescentei uma xícara de amido de milho, e misturei bem, até ficar homogêneo e dar liga para fazer bolinhas. Liguei o forno em 180º graus, peguei um pirex, reguei com azeite. Aí foi fazer as bolinhas de carne e colocar arrumadinho ( ou não) no pirex.






Aí, é só esperar cadinho para se deliciar... fica uma delícia!!


 Ficou mais ou menos uns 30 minutinhos no forno. Ela fica saborosa, crocante e sequinha, sem gordura alguma!! Comemos com arroz branco e uma saladinha!!


 Fica a dica, vale muito a pena variar!!!







Bjks e até breve!!! 

4 comentários:

  1. anna que receita... deu fome.... acho que vou fazer. muito bom viu? abraços lamarque

    ResponderExcluir
  2. Uau!!!
    Parece delicioso!
    Beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Nham, nham... que delícia!!!!
    E... obrigada pela msg de niver lá no meu blog, viu?! Amei.
    Bjns
    ;D

    ResponderExcluir
  4. Humm...gostei dessa receita! Além de ser mesmo bem light, sem frituras. Tbm detesto fritura.
    Beijos
    adriana

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu comentário e por compartilhar seus segredinhos comigo também!!! Volte sempre!!!