quarta-feira, 30 de maio de 2012
Como identificar ovos estragados
Antes de utilizarmos os ovos para fazermos aquela receitinha, ou até mesmo o basicão, tipo ovo mexido no pão, devemos verificar se ele não está estragado.
Imagina você está preparando o bolo e depois de colocar alguns dos ingredientes, coloca o ovo e adivinha? O bicho tá todo estragado!!! Perde-se todos os ingredientes, o tempo, a paciência!!! Aff...
Além daquela dica básica, que eu acho que a grande maioria utiliza de, antes de colocar na receita, quebrar em uma tigela a parte, lendo uma revista, descobri outra dica incrível que resolvi partilhar com vocês. Essa, aliás, gostei muito, pois faz menos sujeira e não tem o risco de sentirmos aquele cheiro horroroso de ovo pobre!!!
Veja como é fácil fazer a checagem:
Coloque um ovo por vez dentro de um copo com água e observe:
* Se afundar horizontalmente, é fresco;
* Se apenas boiar, com a ponta para baixo, não é fresco, mas ainda pode ser consumido;
* Se boiar até a superfície da água, jogue fora, pois está estragado.
Ah, uma outra dica: em qualquer receita, procure utilizar ovos em temperatura ambiente.
Fácil, não? Então, fica a dica. Espero que tenham gostado e um excelente fim de tarde!!! Bjks!!!
Ótima dica florzinha.
ResponderExcluirBjim